Фото наших работ

От чего зависит энергоэффективность окон

Солнечный свет проникает в помещение через окна. Сухость и низкие теплопотери дома связаны с техническими параметрами системы.

При строительстве энергоэффективных объектов, застройщики подбирают новые технологии. Они пришли к выводу, что на энергоэффективность окон оказывает влияние число камер в стеклопакете. С увеличением числа камер, снижаются теплопотери окна.

Производство пластиковых окон высокого качества является сложной задачей. При выборе конструкций желательно выбирать изделия от проверенных компаний-изготовителей.

Показатели энергоэффективности в пластиковых конструкциях

Степень утечки тепла из оконной системы определяют U-факторы.

  • При смене или приобретении нового окна нужно посмотреть на теплоизоляционный показатель Uw. К энергосберегающим конструкциям относятся окна, где Uw равен от 1 ВТ/м²К.
  • При покупке пластиковых окон нужно изучить Ug коэффициент проницаемости света, показывающий объем проникающих в помещение солнечных лучей.
  • Важное значение имеет профильная теплопередача Uf. Низкий уровень такого показателя отражает глубину вмонтированного стеклопакета в профиль и увеличение энергоэффективности. Также на уровень энергоэффективности оказывают воздействие качество используемой фурнитуры, ширина створки, материал для производства профиля, тип уплотнителя и др.

Основным условием рационального применения окон является подходящее расположение дома и правильно установленные отливы для пластиковых окон. Расположение окон в здании изменить нельзя, но владельцы должны правильно выбрать стеклопакет с определенными параметрами солнцезащиты.

Если качественные конструкции были неправильно установлены, их нельзя отнести к энергосберегающим. Только при профессиональной установке можно добиться высокого уровня тепло- и звукоизоляции.

Для крепления энергоэффективного окна наиболее подходящим является «теплый» монтаж. Оптимальная циркуляция воздуха помещения не выполняется при герметичных окнах, так как свежий воздух не поступает. Поэтому следует обеспечить механическую вентиляцию в виде пластиковых клапанов. Они станут основным звеном в поддержании оптимального микроклимата помещений без открытия окон.

Для достижения максимальной энергоэффективности нужно размещать окна в соответствии со сторонами света. Так, в помещениях, где хозяин проводит мало времени, окна лучше размещать с западной и южной стороны. На основании этого необходимо выбирать окна и дополнительные аксессуары. Для кабинета и гостиной лучше выбирать широкие окна, через которые в помещение будет проникать много света, но при этом энергоэффективность снижается. В ванной комнате и спальне необходимо обеспечить больший объем тепла, поэтому в таких помещениях рационально ставить конструкции с теплым профилем и меньших размеров.

Использование энергосберегающих стекол

Одним из методов для сохранения тепла в квартире является использование энергосберегающих стекол. Это полированный флоат-материал с напылением из полупроводниковых металлических окислов. Стеклопакет хорошо отражает инфракрасные тепловые волны и внешне не отличается от простого стекла по прозрачности.

В производстве изделий компании применяют К-стекло с твердым слоем и L-стекло с мягким слоем. Виды стекол различаются коэффициентом излучения и технологией изготовления.

Энергоэффективность окон должна «равняться» общей цене изделия.

Записать Вас на бесплатный замер?
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Мы гарантируем 100% конфиденциальность. Ваша информация не будет распространяться.