Официальный партнер REHAU в Москве и Московской области

Экологически чистые окна: какие они?

Неправильное пользование природными ресурсами и загрязнение внешней среды являются основными проблемами, проявляющимися в результате активной человеческой деятельности.

Пластиковые окна из экологически чистого сырья

Во взаимоотношении с природой люди должны соблюдать баланс. Экологическая обстановка может улучшиться только с правильной утилизацией отходов, внедрением инновационных технологий и применением безопасных материалов.

Компания Рехау проявляет заботу о здоровье людей и природной среде. С середины 20-го века компания занимается производством экологически безопасных оконных конструкций из ПВХ-профилей. Термопластичный поливинилхлорид состоит из нефти, газа и поваренной соли. Из хлорида натрия электролизом освобождается газообразный хлор, из нефти – этилен в газообразном виде.

Полимер обладает следующими достоинствами:

  • стойкостью к влаге, бензину, спирту, щелочам, кислотам;
  • высокой прочностью;
  • стойкостью к воспламенению и распространению возгорания.

Экологичные окна Рехау долговечны, устойчивы к изменениям климатических условий и не нуждаются в особом уходе. На пластиковые конструкции от Rehau может наноситься декоративная пленка на окна, которая сделает их более эстетичными.

Безопасность и практичность поливинилхлорида

Безопасность, многофункциональность и практичность профильных систем из ПВХ подтверждается востребованностью окон. Инспекция химической промышленности и Министерство здравоохранения в странах Европы проводили многочисленные обследования в данной области. В результате этого термопластичный полимер был признан безопасным сырьем. Он не выделяет вредных химических компонентов и не опасен для человеческого здоровья.

Сейчас материал применяется в изготовлении детских игрушек, в строительных работах, медицине и производстве упаковочной продукции. Поливинилхлорид используется в производстве сосудов для хранения и перевозки плазмы, крови.

При изготовлении ПВХ-окон поливинилхлорид смешивается с разными добавками, модификаторами, пигментами и стабилизаторами. Главным стабилизатором раньше являлись соли свинца, защищающие поливинилхлорид от разложения при высоких температурах.

Все виды строительных материалов подвергаются серьезному контролю и не опасны. Входящий в состав пластика свинец находился в неактивном состоянии, поэтому не выделялся в природную среду.

Недавно ПВХ-индустрия в числе производителей стабилизаторов и профилей, выступила с предложением о запрете свинца в различных производствах. Альтернативой свинцу стало безопасное соединения кальций-цинк, что улучшило потребительские свойства исходного продукта.

Пластиковые окна подвергаются санитарно-эпидемиологическому контролю и имеют гигиенические сертификаты. Они могут подвергаться повторной переработке, что позволяет снижать расходы, экономить энергию и уменьшать нагрузку на природную среду.

Устанавливая экологически безопасные окна Рехау, потребитель заботиться об окружающей природе. Нельзя наносить вред природе, пренебрегать здоровьем. Очень важно останавливать свой выбор на качественной продукции от мировых производителей.

Опубликовано 21.04.2015

Оставьте заявку сейчас и получите скидку до 55%

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.