Официальный партнер REHAU в Москве и городах Московской области
Звоните с 09:00 до 21:00

Фото наших работ

Межкомнатные окна: стильно и функционально

Часто при упоминании окон, люди думают об остеклении проемов в стенах объектов. При этом не рассматриваются межкомнатные окна, находящиеся во внутренней части помещений.

Такие конструкции имеют свою многовековую историю и сейчас стали стильным элементом в создании современных интерьеров.

История возникновения межкомнатных окон

Специалисты, изучающие историю зодчества, считают, что межкомнатные окна впервые появились в окрестностях Латинской Америки. В те времена такой роскошью могли пользоваться только богатые владельцы просторных домов. Постепенно мода на использование таких окон распространилась по многим странам. Они были признаны за свою функциональность.

Со временем межкомнатные окна стали элементом многих архитектурных решений. Например, в советских столовых часто можно было встретить окошки для раздачи еды или кассирные окна. Строились дома, где присутствовали окна между ванной и туалетом.

Межкомнатные окна в современном интерьере

В современном интерьере межкомнатные окна пользуются популярностью при сооружении жилых зданий. Это связано с тем, что современные квартиры имеют большую площадь; иногда применяются индивидуальные проекты. Но может и модернизироваться старое жилье.

Для установки во внутренние стены оптимальным вариантом являются пластиковые окна Rehau Delight-Design. Удобство в использовании и обслуживании, возможность реализации различных решений — это основные преимущества для выбора их в качестве межкомнатных оконных систем.

Оконные проемы, расположенные во внутренней части жилых помещений, могут выполнять разные функции и иметь различную форму. Часто внутренние окна применяются в стенах между гостиной и кухней или столовой, благодаря чему обеды становятся приятным времяпровождением в комфортной обстановке.

При сооружении нового объекта межкомнатное окно лучше запроектировать, но проем можно сделать и в имеющихся стенах. Внутренние окна можно монтировать в перегородку, при этом не требуется специальных решений. Проем можно сделать и в несущей стене, но такие работы будут более сложными. Такое изменение конструкции объекта нуждается в специальном разрешении и разработке, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов.

В основном межкомнатные окна сооружаются, если в одной комнате мало света, а в другой его много. Например, прихожая, где установлено окно из зала, будет более уютной и светлой. Лучше устанавливать проем таким образом, чтобы он располагался параллельно настоящему окну светлого помещения.

При проектировании и выполнении проема под окно, следует обратить внимание на потребность в разрешении и сложности работ. Способ декора зависит от функциональности помещений и фантазии. Для производства межкомнатных окон может применяться витраж, стекло с фотопечатью, пескоструйным узором или матовое.

Вся продукция выполняется в соответствии с требованиями безопасности конструкций.

Проведение работ

Сначала нужно карандашом расчертить место для запланированного проема. Окно необходимо размещать на уровне, удобном для пользования. Лучше обратиться к специалистам, которые сделают укрепление стены и проем. В области расположения верхней части отверстия, крепится штукатурка. Чтобы удалить раствор, между 2-мя кирпичами стены используется шлифовальная машинка. В отверстие монтируется ребристая арматура толщиной 10-12 см и перфоратором высверливается необходимый проем. Лишние пустоты можно заделать штукатуркой или гипсом. Заделку стены можно выполнить гипсокартоном.

После того, как готов проем, можно заниматься установкой межкомнатного окна.

За межкомнатными окнами легко ухаживать, протирая их с обеих сторон влажной или мокрой тряпкой.

 
Записаться на замер и получить скидку до 55%
Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Мы гарантируем 100% конфиденциальность. Ваша информация не будет распространяться.